niña-cocinandoniña-cocinandoIngredientes

  • Media taza de quinua blanca
  • Media taza de quinua roja
  • 2 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 2 patatas cambrai
  • 30 g de queso latino
  • ½ taza de cebolla roja
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ taza de zumo de lima
  • 1 cuchara de miel de abeja
  • 1 cuchara de Shiso miso (pasta de soja fermentada)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cocina los dos tipos de quínoa en una olla (hierve 400 ml de agua, reduce el fuego, tapa la olla y cocina a fuego lento durante 15 minutos). Escurre y reserva en un bol.
  2. Corta los tomates en dados pequeños.
  3. Corta el queso latino en dados medianos.
  4. Corta la cebolla en cubos muy pequeños.
  5. Mezcla en un bol los tomates, el queso, la cebolla, la patata y los dos tipos de quinua cocidas. Salpimenta.
  6. Mezcla en un bol el aceite de oliva, el zumo de lima, el miso, la miel de abeja y la mostaza. Aliña la ensalada con esta emulsión agridulce.
  7. Culmina con puntos de puré de aguacate y brotes de cilantro.

¿Sabías que…

  • La quínoa tiene un montón de proteínas de gran calidad, que le servirán a tus músculos para correr a toda pastilla. Además, aporta grasa saludable y fibra.Ensalada de quinoaEnsalada de quinoa
  • No te asustes porque este plato lleve cebolla roja. Esta cebolla no es tan fuerte como la blanca. Es más, ¡sabe dulce y cruje! A los niños peruanos les encanta.
  • El aguacate es rico en vitamina E, que le viene de rechupete a tus células. Además, contiene grasa muy sana, como la del aceite de oliva o la de los pescados.
  • La lima es una especie de limón pequeño de color verde. Te doy un consejo: acerca tu nariz a una de ellas, y verás qué mundo te descubre. Todo un mundo de sabor y salud.
  • ¿Sabías que el perejil contiene hierro, a pesar de ser una planta blandita? Pues ya sabes una cosa más.
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