Ensalada de quínoa
Una forma refrescante de descubrir este sano cereal, que seguro que atrae la curiosidad de los peques
5 de julio de 2017
Ingredientes
- Media taza de quinua blanca
- Media taza de quinua roja
- 2 tomates cherry
- 1 aguacate
- 2 patatas cambrai
- 30 g de queso latino
- ½ taza de cebolla roja
- ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ taza de zumo de lima
- 1 cuchara de miel de abeja
- 1 cuchara de Shiso miso (pasta de soja fermentada)
- 1 cucharadita de mostaza
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Cocina los dos tipos de quínoa en una olla (hierve 400 ml de agua, reduce el fuego, tapa la olla y cocina a fuego lento durante 15 minutos). Escurre y reserva en un bol.
- Corta los tomates en dados pequeños.
- Corta el queso latino en dados medianos.
- Corta la cebolla en cubos muy pequeños.
- Mezcla en un bol los tomates, el queso, la cebolla, la patata y los dos tipos de quinua cocidas. Salpimenta.
- Mezcla en un bol el aceite de oliva, el zumo de lima, el miso, la miel de abeja y la mostaza. Aliña la ensalada con esta emulsión agridulce.
- Culmina con puntos de puré de aguacate y brotes de cilantro.
¿Sabías que…
- La quínoa tiene un montón de proteínas de gran calidad, que le servirán a tus músculos para correr a toda pastilla. Además, aporta grasa saludable y fibra.
- No te asustes porque este plato lleve cebolla roja. Esta cebolla no es tan fuerte como la blanca. Es más, ¡sabe dulce y cruje! A los niños peruanos les encanta.
- El aguacate es rico en vitamina E, que le viene de rechupete a tus células. Además, contiene grasa muy sana, como la del aceite de oliva o la de los pescados.
- La lima es una especie de limón pequeño de color verde. Te doy un consejo: acerca tu nariz a una de ellas, y verás qué mundo te descubre. Todo un mundo de sabor y salud.
- ¿Sabías que el perejil contiene hierro, a pesar de ser una planta blandita? Pues ya sabes una cosa más.
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