Ingredientesniño cocinandoniño cocinando

  • 400 g de arroz Thai
  • 200 g de gambas cocidas
  • 100 g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece el arroz en agua hirviendo durante 12 minutos, escurre y reserva.
  2. Bate los huevos y prepara una tortilla francesa en una sartén con unas gotas de aceite. Córtala en dados pequeños.
  3. En otra sartén, saltea el ajo laminado y las gambas. Añade los guisantes y el puerro, previamente picado muy fino. Deja que el conjunto tome color.
  4. Incorpora el arroz cocido y la tortilla en dados, y salpimenta.
  5. Como último ingrediente, dale un toque de cariño.

¿Sabías que…Arroz tres deliciasArroz tres delicias

El arroz es muy querido por los grandes deportistas, pues contiene hidratos de carbono de absorción lenta, que permiten que tengas energía durante bastantes horas. ¡Es una gasolina estupenda!

El huevo te regala una grasa muy especial llamada "fosfolípido", que ayuda a tu cerebro para que aprendas las lecciones del colegio. Además, aporta proteínas de gran calidad.

Los guisantes son pequeños pero matones. Allí hay un montón de secretos: calcio, magnesio, vitamina C y un largo etcétera.

¿No te gusta el puerro? Sí, lo que pasa es que todavía no lo has probado como sale en esta receta. Si lo cortas mucho, y lo pochas despacio, se convierte en ¡una verdura dulce!

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