Receta de medallones de merluza con puré de brócoli
Receta que reúne ingredientes saludables y técnicas de cocina especialmente recomendadas para prevenir el cáncer
La receta de medallones de merluza con puré de brócoli utiliza alimentos saludables y métodos de cocción ideales para prevenir el cáncer. De hecho, sus ingredientes principales son el pescado, cuyo consumo se aconseja semanalmente, y verduras y hortalizas, que se recomiendan a diario en la alimentación.
Con ayuda de los especialistas en Endocrinología y Nutrición y de los profesionales de Restauración del Hospital Universitario General de Villalba, te enseñamos a preparar esta receta fácil que te llevará aproximadamente 20 minutos.
Valoración nutricional por ración
Se calcula que cada ración contiene:
- Hidratos de carbono: 6,15 gramos, 10%
- Lípidos: 11,4 gramos, 43%
- Proteínas: 28,15 gramos, 47%
- Fibra: 11 gramos
- Colesterol: 0 miligramos
- Energía: 239 kilocalorías
Ingredientes para 4 personas
Prepara esta receta de merluza para toda la familia con estos ingredientes:
- 8 medallones de merluza
- 250 gramos de brócoli
- 250 gramos de lombarda
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 25 mililitros de crema de leche
- 1 cucharada de café de jengibre molido
- Aceite de oliva virgen
Elaboración de los medallones de merluza con puré de brócoli
Sigue los pasos:
- Lavar y limpiar el brócoli y la lombarda. Cortar el primero en trozos pequeños desechando las partes duras del tallo.
- En un cazo con agua, hervir el brócoli durante 5 minutos para dejar tiernos los brotes y reservar. Laminar la lombarda en juliana, escaldar en una cazuela con agua hirviendo y reservar también.
- En un recipiente añadir zumo de limón y su ralladura, el brócoli troceado y un poco del agua de cocción (aproximadamente 50 mililitros). Triturar y añadir la crema de leche, el jengibre y un poco de sal. Reservar el puré de brócoli resultante.
- Saltear la juliana de lombarda en aceite de oliva. Debe quedar al dente, ya que la utilizaremos como guarnición.
- Marcar los medallones de merluza a la plancha. Atemperar a fuego bajo el puré de brócoli, que lo utilizaremos como base del plato en el que irán montados los medallones, junto con la juliana de la lombarda.
- Añadir un poco de majado de aceite de oliva virgen y perejil.
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