Los tomates rellenos de ensalada de cuscús son un plato muy saludable que puedes preparar en poco tiempo. El nivel de dificultad de esta receta es bajo y no necesitas muchos ingredientes para elaborarla.

Este plato, además, se puede tomar muy fresquito, por lo que es perfecto para cenar en verano, o para comer a mediodía, sobre todo si hace calor porque es muy ligero. Elena de la Fuente Hidalgo, especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud San JoséEste enlace se abrirá en una ventana nueva, nos da las indicaciones para elaborar la receta de tomates rellenos de ensalada de cuscús. ¡Qué ricos!

Tomates rellenos de ensalada de cuscúsTomates rellenos de ensalada de cuscús

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 tomates
  • 1 taza de cuscús integral
  • Agua
  • Aceitunas negras
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • Maíz
  • Lechuga

Receta fácil de tomates rellenos de ensalada de cuscús

Sigue estos pasos para elaborar este plato saludable en verano:

  • Primero debes cocinar el cuscús, siguiendo las instrucciones del propio envase.
  • Una vez esté cocido, remuévelo con un tenedor y déjalo enfriar.
  • Corta los tomates por la parte de arriba, vacíalos con ayuda de una cuchara y reserva su interior.
  • Corta las aceitunas y el pimiento rojo en dados pequeños, ralla la zanahoria y mézclalo todo con el maíz, lo que reservaste de los tomates y el cuscús.
  • Por último, rellena los tomates con la mezcla de ingredientes y acompáñalos de unas hojas de lechuga. ¡Y a disfrutar!

Tomate, ¿fruta u hortaliza?

¡Un duda muy frecuente! Nuestros especialistas nos responden que, en realidad, las dos opciones son correctas. Desde la perspectiva botánica, se considera una fruta, porque es la parte de la planta que crece de una flor polinizada y posee las semillas que después se diseminan. Mientras que, si hablamos del tomate como alimento, se considera una hortaliza porque es una planta comestible.

Por otro lado, los tomates son muy beneficiosos debido a que son bajos en calorías y a la vez proporcionan multitud de nutrientes. Por ejemplo, se destaca su contenido de vitamina C, ácido fólico y licopeno. Este último se relaciona con menos incidencia de ciertas enfermedades.

No hay que olvidar que esta receta también aporta propiedades similares a las de las zanahorias, que son ricas en carotenos. Estos se transforman en vitamina A cuando el cuerpo lo necesita, lo que ayuda a proteger la piel frente a la radiación solar, previene los problemas de la vista, cuida las mucosas y tiene efecto antioxidante. Anímate a prepararlas también como sopa fría de zanahoria, naranja y jengibre, ¡muy fresquita para sobrellevar el calor!

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