Receta de estofado de judiones y codorniz
Receta especialmente indicada para cuidar el riñón
16 de mayo de 2019
Ingredientes
- 160 g de judiones cocidos
- 240 g de patatas nuevas
- 240 g de codornices limpias
- 120 g de zanahorias
- 120 g de calabacines
- 1 tomate
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón dulce
- Agua
- 1 hoja de laurel
Preparación
- Limpiar y aclarar la verdura. Pelar y trocear las patatas, zanahorias y calabacín, y reservar en agua. Realizar doble cocción de la patata y la zanahoria, y retirar una vez haya quedado al dente.
- Marcar las codornices en aceite de oliva virgen en una cacerola, dorar y retirar de la cacerola.
- Picar la cebolla y el ajo en pequeños trozos y añadirlos a la misma cacerola donde marcamos las codornices.
- Pelar los tomates y retirar la pulpa, trocear solo la parte carnosa y añadir sobre el fondo de cebolla y ajo. Rehogar.
- Incorporar las codornices marcadas junto con el laurel y el pimentón. Añadir agua hasta cubrir y cocer durante 20 minutos a fuego medio. Lavar los judiones en agua fría, aclarar y escurrir.
- Añadir las patatas y la zanahoria ya cocidas y cortadas junto con los judiones. Dejar cocer unos 5 minutos y retirar.
- Para ligar el estofado, triturar un poco de patata cocida, zanahoria y judión con caldo excedente y añadir.
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