Tomate relleno de hummus
Un plato delicioso y nutritivo que resulta ideal como aperitivo o para acompañar el plato principal
20 de septiembre de 2018
Ingredientes
- 2 tomates pequeños, un puñadito de olivas negras y verdes, hummus.
- Ingredientes para el hummus: 1 bote de garbanzos cocidos (400g aproximadamente), 1 cucharada de tahini, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de perejil seco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 chorro de zumo de limón, sal y pimienta negra.
Preparación
- Para empezar, lava los tomates, corta un poco la base donde está el tallo y pártelos por la mitad.
- Después corta las olivas en láminas y resérvalas junto a los tomates.
- Para preparar el hummus, enjuagabien los garbanzos y échalos dentro de un robot de cocina o recipiente en donde puedas triturarlos.
- Después, agrega el resto de ingredientes y tritura todo hasta obtener una crema homogénea, agregando un poco de agua si ves que queda demasiado espesa.
- Vierte la mezcla en un tazón y alisa la superficie con el reverso de una cuchara haciendo unos pequeños surcos.
- Una vez tengas la mezcla preparada, rellena cada mitad de tomate con una cucharada de hummus, unas láminas de olivas y espolvorea un poco de pimentón y aceite de oliva virgen extra para darle más sabor al plato.
*Receta proporcionada por Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados