Brócoli con pesto y quinoa
Una ensalada fresca, saludable y fácil de preparar, ideal como plato para llevar a la oficina, de picnic o a la playa
1 de noviembre de 2018
Ingredientes
Brócoli y quinoa.
Ingredientes para el pesto: 80g de queso parmesano cortado en trozos, 30g piñones, 50g de hojas de albahaca frescas, 100g aceite de oliva virgen extra, sal.
Preparación
- Limpia el brócoli y cocínalo al vapor.
- Para preparar el pesto, pon el queso parmesano en un vaso batidor y tritúralo. Añade los piñones, la albahaca, aceite de oliva virgen extra y la sal y vuelve a triturar y mezclar todos los ingredientes.
- Una vez el brócoli este cocinado, colócalo en un plato o bandeja y échale el pesto por encima.
- Lava la quinoa con agua y hiérvela durante 10 minutos (has de utilizar dos partes de agua por cada una de quinoa).
- Sirve la quinoa con el brócoli y el pesto.
Recomendación
Para darle un toque de color y algo de sabor pedes incluir algunos ingredientes en la receta como tomates cherry, aguacate o zanahorias.
*Receta proporcionada por Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José
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