Boquerones en vinagre
Un plato ideal para tomar como aperitivo o como tentempié que, además, tiene múltiples beneficios para la salud
Ingredientes
Vinagre, boquerones limpios, aceite de oliva virgen extra, sal, dientes de ajo y perejil.
Preparación
1. Congela los boquerones limpios durante 48 horas.
2. Una vez descongelados, coloca los boquerones en una fuente y cúbrelos con vinagre.
3. Deja macerar como mínimo 1 hora hasta que los lomos se ven de color blanco.
4. Escurre los boquerones, colócalos en un táper y cúbrelos con una capa de aceite de oliva virgen extra.
5. Añade unos dientes de ajo picados, un manojo de perejil y mézclalo con 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra y 2 cucharas de vinagre.
Recomendación
Limpia bien los boquerones y no tengas prisa en terminar el plato. Cumple con los tiempos de la receta y mira que los boquerones quedan bien blancos y con la carne prieta para conseguir un mejor resultado.
*Receta proporcionada por Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José
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