Trampantojo de arroz a la cubana
Un plato de aspecto atractivo, sano y lleno de nutrientes
16 de marzo de 2017
Ingredientes
- Brotes de soja
- 4 huevos
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva
Preparación
- Rehoga la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Cuando haya cogido color, añade un tomate triturado y rectifica la acidez con un poco de azúcar. Deja que el conjunto se cocine a fuego medio durante 10 minutos. Tritura con la batidora todos los ingredientes y rectifica el punto de sal y azúcar.
- Coloca los huevos sobre papel film engrasado (un trozo individual por cada huevo). Cierra y escalfa durante 5 minutos.
- Corta unos 300 g de brotes de soja en pequeños trozos (de 8 mm más o menos), para que simulen granos de arroz. Saltea los trocitos en una sartén con unas gotas de aceite.
- Emplata. En primer lugar, la cama de falso arroz; sobre ella, el huevo. Y a un lado, el tomate.
¿Sabías que...
- La soja es un cereal sin gluten lleno de secretos. Por ejemplo: tiene unas proteínas espléndidas. Más cosas curiosas: con la soja se puede hacer unas hamburguesas para chuparse los dedos. Y un secreto personal: mi abuela materna se relamía bebiendo soja.
- Cuando se cocinan, las zanahorias se van haciendo dulces. Te recomiendo que pruebes un bizcocho casero de zanahoria. Ya verás qué divertido es comer vitamina A.
- Los puerros aportan fibra, y la fibra te será de gran utilidad si te cuesta ir al baño.
- Un antioxidante es una sustancia que evita que tus células lo pasen mal. El tomate contiene sustancias antioxidantes. Y, además, ¡está muy rico!
- ¿Adivinas un ingrediente de este plato que es rico a la vez en vitamina C y en vitamina B6? ¡Muy bien, el ajo!
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados