niña cocinando coletasniña cocinando coletas

Ingredientes

  • Brotes de soja
  • 4 huevos
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Rehoga la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Cuando haya cogido color, añade un tomate triturado y rectifica la acidez con un poco de azúcar. Deja que el conjunto se cocine a fuego medio durante 10 minutos. Tritura con la batidora todos los ingredientes y rectifica el punto de sal y azúcar.
  2. Coloca los huevos sobre papel film engrasado (un trozo individual por cada huevo). Cierra y escalfa durante 5 minutos.
  3. Corta unos 300 g de brotes de soja en pequeños trozos (de 8 mm más o menos), para que simulen granos de arroz. Saltea los trocitos en una sartén con unas gotas de aceite.
  4. Emplata. En primer lugar, la cama de falso arroz; sobre ella, el huevo. Y a un lado, el tomate.

¿Sabías que...

Trampatojo de arroz a la cubanaTrampatojo de arroz a la cubana

  • La soja es un cereal sin gluten lleno de secretos. Por ejemplo: tiene unas proteínas espléndidas. Más cosas curiosas: con la soja se puede hacer unas hamburguesas para chuparse los dedos. Y un secreto personal: mi abuela materna se relamía bebiendo soja.
  • Cuando se cocinan, las zanahorias se van haciendo dulces. Te recomiendo que pruebes un bizcocho casero de zanahoria. Ya verás qué divertido es comer vitamina A.
  • Los puerros aportan fibra, y la fibra te será de gran utilidad si te cuesta ir al baño.
  • Un antioxidante es una sustancia que evita que tus células lo pasen mal. El tomate contiene sustancias antioxidantes. Y, además, ¡está muy rico!
  • ¿Adivinas un ingrediente de este plato que es rico a la vez en vitamina C y en vitamina B6? ¡Muy bien, el ajo!
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