Hamburguesa de rape
Una manera divertida de comer pescado
23 de marzo de 2017
Ingredientes
- 4 filetes de rape
- 4 panes de hamburguesa
- 100 g de mahonesa
- Curry
- Miel
- Lechugas variadas
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Haz los filetes de rape a la plancha. Tápalos para que se hagan bien por dentro.
- Mezcla la mahonesa con un poco de curry y miel.
- Tuesta el pan de la hamburguesa y untálo con la mahonesa.
- Añade varias hojas de lechuga, unas rodajas de cebolleta y tomate, y coloca el filete de rape.
¿Sabías que...
- La cúrcuma del curry es una de las sustancias antioxidantes más potentes que existen. Es de color amarillo, y tiene un sabor un tanto amargo. Pero si se mezcla con otros ingredientes, le da un toque muy especial a la comida. Atrévete a probarlo: te gustará.
- Los pescados que viven en el mar contienen yodo y fósforo. El yodo ayuda a que una glándula que tenemos en el cuello (llamada tiroides) funcione bien. Y el fósforo hace que tu cerebro pueda aprender las lecciones del cole.
- La lechuga contiene una sustancia que hace que te relajes. Por eso, te aconsejamos que por la noche tomes un poco de ensalada, si te cuesta conciliar el sueño.
- La cebolleta es una especie de cebolla delgada y de sabor bastante más dulce, y menos "peleona". A mí me gusta mucho, sobre todo si la dejo pochar en una sartén a fuego lento.
- Un detalle sobre el aceite: si lo consumes en crudo con regularidad estarás ayudando a que los vasos por donde circula la sangre estén siempre jóvenes.
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados