Los auténticos espaguetis a la carbonara
Para que aprendan a hacer una de sus recetas favoritas
16 de junio de 2016
Ingredientes
- 500 g de espaguetis
- 125 g de carrillada de cerdo curada
- 10 yemas de huevo
- 150 g de queso pecorino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil rizado
Preparación
- Cocer la pasta en agua ligeramente salada el tiempo que indique el fabricante y escurrir.
- Batir en cuenco las yemas de huevo, el queso y la pimienta, todo en crudo. Reservar.
- Saltear la carne de cerdo con el aceite de oliva en una sartén a fuego medio hasta que se dore.
- Añadir la pasta y saltear un minuto.
- Mezclar con las yemas en el cuenco y servir rápidamente, adornar con el queso rallado, pimienta y perejil rizado.
¿Sabías que…
- Los cereales han de formar parte de tu dieta a diario. La pasta que tanto te gusta se elabora con cereales. Aporta energía, y gracias a ella podrás correr y saltar sin cansarte.
- Aunque los médicos seamos un poco pesados con ella, recuerda que un 30% de la dieta ha de contener grasa. De la grasa de origen animal no hay que abusar, pero una buena salsa carbonara debe incluir un poco de carrillera de cerdo, que es muy parecida al beicon.
- Los huevos contienen una sustancia que se llama fosfolípido y que ayuda a que el cerebro funcione bien. Y si el cerebro funciona bien, serás capaz de aprender todo a las mil maravillas.
- El queso se hace con leche (de vaca, de oveja, de cabra, etc.). Y como buen lácteo, hace que tus huesos crezcan sanos y fuertes. Eso es muy importante. Si te sienta mal el azúcar de la leche, échale un queso sin lactosa.
- El queso favorito del chef es el queso pecorino, que ese un queso de oveja curado. ¡Atrévete a probarlo, lo disfrutarás! El queso que te recomienda Andrea es el pecorino pero si no lo encuentras puedes usar parmesano.
- Este es un plato de bastantes calorías, por lo que te aconsejamos que después solo consumas un postre ligero (una o dos piezas de fruta de temporada).
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados