Albóndigas de bonito de Burela en salsa verde
Aprovecha que este tipo de 'pelotitas' encantan a los niños para introducirles el pescado de una forma más divertida X
5 de abril de 2018
Ingredientes
- 500 g de bonito picado
- 150 g de espinacas
- ½ vaso de leche entera de vaca
- 2 yemas de huevo
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 15 g de harina de trigo
- ½ vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 8 ramas de perejil fresco
Preparación:
- Albóndigas. Dejamos en remojo el pan en la leche. Pica el bonito y añade las yemas, el pan y la espinaca cocida y picada fina. Rectifica de sal y pimienta. Mezcla bien y redondea las albóndigas. Cada una ha de pesar 25 g aproximadamente.
- Salsa verde. Pica el perejil y el ajo muy fino. En una cazuela rehogamos el ajo con el aceite sin llegar a quemarlo. Añadimos la harina poco a poco, remueve bien durante 2 minutos para cocinar la harina. Incorpora enseguida el perejil y el agua.
- Montaje. Fríe en abundante aceite pero muy poco tiempo las albóndigas, solo para que se doren uniformemente. Ve añadiendo estas a la salsa y cocina unos 10 minutos a fuego lento.
-
¿Sabías que…
- Te aconsejamos consumir semanalmente tres raciones de pescado. Los pescados de mar aportan yodo, proteínas de gran valor y grasa saludable. En el caso del bonito y la infancia, aconsejamos no consumirlo más de una vez al mes, por su contenido en metales pesados. Cuando seas mayor, lo podrás consumir cada dos semanas.
- Lo sé: el ajo te da un poco de pereza. Pero tienes que conocer una cosa muy importante: el ajo ayuda a atrapar los metales pesados (como el plomo o el mercurio) que puede haber en el bonito. Ajo y pescados azules de gran tamaño forman una pareja de las de "pulgar hacia arriba".
- Las espinacas te aportarán un plus de ácido fólico. ¿No sabes qué es eso? Muy fácil: una de las comidas favoritas de tus glóbulos rojos.
- La leche de vaca es la que más se consume en España. Pero, ¿sabías que, en otras latitudes, como Nueva Zelanda, lo que les chifla a los niños es la leche de cabra? Anímate un día a probarla: tiene un sabor muy distinto, ¡así no te aburrirás por las mañanas!
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados