Pescados perfectos para tu Navidad
Para los amantes del pescado, estas recetas serán tus aliadas para disfrutar, cuidarte y quedar bien
Dorada al horno con salsa de limón
Ingredientes:
1 dorada, ½ cebolla, 2 dientes de ajo troceados, aceite de oliva virgen extra, 2 limones, uno de ellos para el zumo, sal y especias.
Elaboración:
Lavar las doradas. Cubrir una fuente con aceite de oliva virgen extra y poner encima las tiras de cebolla y ajo picado. Colocar la dorada en la fuente con 3 rajas en el cuerpo donde se sitúan las rodajas de limón. Espolvorear la superficie con sal, especias y trocitos de ajo fritos. Verter el zumo de limón encima de la dorada. Cocinar en el horno a 180ºC durante 20-25 minutos.
Timbal de patata, pimiento y bacalao
Ingredientes:
4 pimientos morrones, 3 patatas, 500g de bacalao desalado, 8 aceitunas negras (sin hueso), 2 huevos, 1 diente de ajo, 8 rebanadas de pan integral (de víspera), aceite de oliva virgen extra, sal y perejil.
Elaboración:
Lavar los pimientos, colocar en una placa de horno, regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salar. Asar a 200ºC durante 30 minutos. Dejar que se templen, pela y cortar en tiras. Reservar. Colocar el jugo que han soltado en un cazo y dejar reducir. Poner agua a calentar en una cazuela, introducir los trozos de bacalao (sin piel) y cocer brevemente. Dejar que se enfríen y separar en lascas. Cocer las patatas y los huevos. Retirar los huevos a los 10 minutos, refrescar y pelar. A los 30 minutos retirar las patatas, pelar y cortar en lonchas gruesas y reservar. Tostar las rebanadas de pan en el horno hasta que se doren. Retirar y untar con el diente de ajo. Con ayuda de un aro, montar los timbales colocando en el fondo una base de patatas, encima los pimientos y las lascas de bacalao. Repetir el proceso y rallar encima los huevos cocidos. Retirar el aro. Salpicar con unas aceitunas negras cortadas en aros.
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