Alubias condimentadas
Las alubias están deliciosas en un plato de cuchara, pero también quedan genial en las ensaladas
Ingredientes
1 bote de alubias blancas cocidas, 1 cebolleta, la ralladura de 1/2 limón, 1 manojo de perejil fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón, sal y pimienta negra.
Preparación
1. Primero debes lavar y escurrir bien las alubias.
2. Una vez estén bien escurridas, ponlas en un bol y agrega la cebolleta cortada en juliana fina, la ralladura de limón, el perejil fresco picado, el pimentón, el comino molido y un poco de sal y pimienta al gusto.
3. Mezcla bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula o cuchara.
4. Añade aceite de oliva virgen extra y vuelve a mezclar de nuevo todos los ingredientes.
Un truco
En vez de incluir la ralladura de limón, puedes aderezar la ensalada con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra y el zumo del limón.
*Receta proporcionada por Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados