Ravioli giganti con salsa de piñones y trufa
Pasta que siempre gusta, pero con un relleno distinto
6 de julio de 2016
Ingredientes
- 5 Ravioli giganti rellenos de requesón de búfala y espinacas
- 3 cucharaditas de piñones
- 2 cucharadas de nueces
- 2 cucharadas de almendras
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 400 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de aceite de oliva con trufa
- Sal de trufa
- Galletas de amaretti
- Mantequilla
- Pimienta
Elaboración
- Tostar en la mantequilla los piñones, las pasas y la pimienta.
- Añadir las nueces y las almendras.
- Incorporar la nata y después el queso parmesano.
- Añadir el aceite de trufa.
- Cocer la pasta y escurrirla a falta de un minuto de cocción.
- Saltear la nata con la salsa.
- Servir y adornar cada ravioli con una lámina de parmesano, una galleta amaretti y una nuez.
¿Sabías que…
- Si tienes más de cinco años, tienes que probar los frutos secos (antes no, porque te puedes atragantar). Los frutos secos tienen grasa buena y minerales abundantes. Además, evitan que de mayor padezcas enfermedades del corazón. Esta receta incluye nueces, almendras y piñones, ¡aficiónate a ellos!
- Las uvas cuando se secan se transforman en pasas. Contienen mucha fibra, por lo que te ayudarán a ir al baño. Además, otro de sus secretos es que son antioxidantes. ¿Eso qué es? Muy sencillo: los antioxidantes hacen que el organismo se mantenga más joven y que funcione mejor.
- El aceite de oliva es uno de los nutrientes más valiosos que existen. No solo está rico, sino que es muy útil. Hace que nuestros vasos sanguíneos funcionen perfectamente, nos da energía y nos ayuda a aprender.
- No te confundas. La trufa de la receta no es la de chocolate. Es un hongo que sirve para dar sabor. Que la comida tenga un sabor muy rico va a ayudar a que te guste más.
- Los médicos que atendemos a niños que no comen mucho, y que están delgaditos, recomendamos a sus mamás y sus papás que les den salsa con un poco de nata, como la que acompaña estos raviolis. Pero, ojo con abusar de ella.
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