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24 de octubre de 2019
Errores comunes de conservación en la cocina
Cómo cocinar y conservar alimentos para evitar su contaminación
¿Colocas la comida en la nevera inmediatamente después de haberla preparado? ¿ves el humo caliente todavía dentro del refrigerador? ¿recalientas la comida en el microondas y no te importa que se quede un poco fría?
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22 de octubre de 2019
Cómo lavarse las manos antes de cocinar
Esta medida previene infecciones digestivas y resfriados
Las prisas no son buenas. Tocamos el salmón para filetearlo y, seguidamente, las verduras, el pan… Esto, que puede parecernos tan normal, es una de las causas más habituales de propagación de enfermedades digestivas.
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9 de octubre de 2019
¿Cómo manipular los alimentos en casa?
Consejos para manipular correctamente los alimentos en casa y así evitar problemas de salud en la cocina
Con más frecuencia de la que nos gustaría, en ocasiones trasladamos el ajetreo de la vida diaria a la cocina, haciendo que dejemos los utensilios de forma desordenada, ponemos los alimentos crudos junto a otros ya cocinados, tocamos todo co...
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3 de octubre de 2019
Decálogo para cocinar sin riesgos en casa
Conoce las 10 medidas de seguridad en la cocina que debes empezar a seguir para evitar riesgos
A veces por obligación, otras por pasión o incluso curiosidad, cocinar es una de las actividades que forma parte de nuestro día a día. Cada vez es más habitual compartir recetas a través de las redes sociales y, a menudo, tratamos de ponerl...
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25 de septiembre de 2019
Qué temperatura es la adecuada para los alimentos
Estos son los requisitos para la cocción y conservación de los platos
Las raciones, las tapas, los pinchos…. tienen un aspecto tan delicioso que nos dejamos llevar, no pensamos en cómo se han cocinado ni en cómo debería ser su conservación, y menos todavía si deben estar refrigerados o no. Así que es hora de ...
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19 de septiembre de 2019
Ojo con la manipulación de alimentos crudos
Cómo deben proteger los platos preparados en bares y restaurantes
Los alimentos crudos y los alimentos preparados deben mantener las distancias. Esta recomendación ocupa los primeros puestos de la higiene alimentaria. Es tan importante como lavarse las manos. Y no es para menos, porque consumir un aliment...
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11 de septiembre de 2019
Claves para detectar la higiene de bares y restaurantes
Te decimos en qué debes fijarte para evitar riesgos alimentarios
La limpieza es imprescindible para comer sin riesgos. Aunque esta afirmación pueda parecer evidente, en ocasiones no se cumple en determinados bares y restaurantes, y esto puede llegar a estropearnos la velada e incluso darnos algún susto, ...
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5 de septiembre de 2019
Medidas de higiene en bares y restaurantes
Claves para prevenir la contaminación de alimentos
A todos nos gusta salir por ahí a comer en bares y restaurantes, y disfrutar de auténticas delicatesen y un momento de relax, pero ¿conocemos los peligros a los que estamos expuestos? ¿sabemos cómo se evita que los alimentos se contaminen? ...
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Alimentación sana... ¡y segura!
Te damos las pautas para que comer sea no solo un placer saludable, sino que sepas cómo evitar los factores que pueden afectar a la seguridad de los alimentos
Con la ayuda de los profesionales de Quirónprevención hemos llevado a cabo un análisis de los puntos a tener en cuenta para garantizar una correcta higiene alimentaria. Y no solo en el hogar, donde depende de nosotros mismos mantener las co...
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La voz del especialista
30 de octubre de 2015
Las 5 claves para evitar enfermedades causadas por alimentos
Aprende a incorporar las medidas básicas para mantener los alimentos en óptimas condiciones y evitar infecciones
Debido a la elevada incidencia de las enfermedades transmitidas por los alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado unos consejos. Y es que, siempre según sus datos, los alimentos insalubres llegan a enfermar a millones de personas, muchas de las cuales mueren.
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La voz del especialista
La voz del especialista
4 de febrero de 2025
Nutrición saludable en el cáncer y sus beneficios
Te explicamos cómo influye la dieta en el cáncer, qué alimentos se consideran cancerígenos, y cómo lograr un menú más saludable
La nutrición tiene un papel fundamental en las personas con cáncer. El consumo de ciertos alimentos y una dieta equilibrada no solo ayudan al manejo de la enfermedad, también a mejorar la tolerancia de tratamientos como la quimioterapia.
Joseba Rebollo Liceaga
oncología médica
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Cómo funciona la protonterapia sobre los tumores
El doctor Alejandro Mazal, director de Física Médica del Centro de Protonterapia, nos explica cómo actúan los protones y los fotones para tratar los tumores
Blefaritis y ojo seco, ¿es lo mismo?
La doctora Sonia Janneth Hincapié, especialista en Oftalmología del Hospital Quirónsalud San José, nos ayuda a identificar los síntomas de la blefaritis y el ojo seco, y nos explica los tratamientos para solucionarlo
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