Una dieta saludable tras los excesos navideños
Te sugerimos platos para todas las comidas del día, para que sea más fácil recuperarte de la Navidad
Te proponemos un menú completo, con desayuno, comida y cena, para que la falta de ideas no sea la excusa para recuperar la rutina y los hábitos saludables.
Para empezar el día, un desayuno a base de avena, que regula el tránsito intestinal y ayuda a depurar el organismo. Para comer, una lasaña de calabacín que hará de plato único y que es muy sencilla de preparar, como comprobarás con la receta que te ofrecemos. Y como última comida del día, te sugerimos un pastel de verduras, ligero y muy rico.
Como siempre, te recomendamos que entre el desayuno y la comida, y también entre esta y la cena, hagas un alto para un tentempié que evitará que llegues a las horas principales con demasiado hambre. Unas buenas opciones son un yogur natural o un hummus con crudités de zanahoria.
Porridge o gachas de avena
Ingredientes
- ½ taza de copos de avena
- 300 ml de bebida vegetal
- 1 plátano maduro y machacado
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Canela
Preparación
- Coloca todos los ingredientes en un cazo y calienta durante 10 o 15 minutos, hasta que adquieran una consistencia espesa.
- Sirve en cuencos y complementa con chía, lino, sésamo, cáñamo, frutos secos, fresas, plátanos en rodajas, granada, frutos rojos… o lo que te guste. Así le darás un toque de color y textura.
Lasaña de calabacín
Ingredientes
- 4 calabacines medianos
- 1 bola de mozzarella fresca
- 100 g de carne de ternera
- Tomate natural
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- ½ vasito de quinoa
- Sal
- Orégano
Preparación
- Corta el calabacín en láminas finas e introdúcelas en un cuenco con agua, sal y limón, y reserva.
- En una sartén, sofríe la zahahoria y la cebolleta picadas, y luego añade la carne picada. Sala al gusto.
- Tritura el tomate y agrégalo a la sartén. Tapa y deja que se cocine a fuego lento, y reserva.
- Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones y añádela a la sartén.
- Pasa por la plancha las láminas de calabacín y colócalas en un molde apto para el horno.
- Sobre la capa de láminas de calabacín coloca otra de relleno y repite la operación, acabando con una de calabacín.
- Cubre con el queso troceado y orégano, y hornea a 180º durante 20 minutos.
Pastel de verduras
Ingredientes
- Berenjenas
- Calabacín
- Judías verdes
- Champiñones
- Calabaza
- 2 huevos
- ½ vaso de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Puedes usar estas verduras o las que prefieras, ya que el plato se prepara de la misma manera y así lo harás a tu gusto.
- Lava y corta la verdura en trozos pequeños.
- Precalienta el horno a 180º y echa un chorrito de aceite en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Coloca encima la verdura y cocina en el horno hasta que estén al dente.
- Casca los huevos en un cuenco y añade la leche y las verduras. Sala y condimenta con la nuez moscada.
- Hornea durante unos 20 minutos a 200º y sirve.
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