Te proponemos un menú completo, con desayuno, comida y cena, para que la falta de ideas no sea la excusa para recuperar la rutina y los hábitos saludables.

Para empezar el día, un desayuno a base de avena, que regula el tránsito intestinal y ayuda a depurar el organismo. Para comer, una lasaña de calabacín que hará de plato único y que es muy sencilla de preparar, como comprobarás con la receta que te ofrecemos. Y como última comida del día, te sugerimos un pastel de verduras, ligero y muy rico.

Como siempre, te recomendamos que entre el desayuno y la comida, y también entre esta y la cena, hagas un alto para un tentempié que evitará que llegues a las horas principales con demasiado hambre. Unas buenas opciones son un yogur natural o un hummus con crudités de zanahoria.

Porridge o gachas de avena

IngredientesGachas de avenaGachas de avena

  • ½ taza de copos de avena
  • 300 ml de bebida vegetal
  • 1 plátano maduro y machacado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Canela

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en un cazo y calienta durante 10 o 15 minutos, hasta que adquieran una consistencia espesa.
  2. Sirve en cuencos y complementa con chía, lino, sésamo, cáñamo, frutos secos, fresas, plátanos en rodajas, granada, frutos rojos… o lo que te guste. Así le darás un toque de color y textura.

Lasaña de calabacín

IngredientesLasaña de calabacinLasaña de calabacin

  • 4 calabacines medianos
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 100 g de carne de ternera
  • Tomate natural
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • ½ vasito de quinoa
  • Sal
  • Orégano

Preparación

  1. Corta el calabacín en láminas finas e introdúcelas en un cuenco con agua, sal y limón, y reserva.
  2. En una sartén, sofríe la zahahoria y la cebolleta picadas, y luego añade la carne picada. Sala al gusto.
  3. Tritura el tomate y agrégalo a la sartén. Tapa y deja que se cocine a fuego lento, y reserva.
  4. Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones y añádela a la sartén.
  5. Pasa por la plancha las láminas de calabacín y colócalas en un molde apto para el horno.
  6. Sobre la capa de láminas de calabacín coloca otra de relleno y repite la operación, acabando con una de calabacín.
  7. Cubre con el queso troceado y orégano, y hornea a 180º durante 20 minutos.

Pastel de verduras

IngredientesPastel de verduraPastel de verdura

  • Berenjenas
  • Calabacín
  • Judías verdes
  • Champiñones
  • Calabaza
  • 2 huevos
  • ½ vaso de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Puedes usar estas verduras o las que prefieras, ya que el plato se prepara de la misma manera y así lo harás a tu gusto.
  2. Lava y corta la verdura en trozos pequeños.
  3. Precalienta el horno a 180º y echa un chorrito de aceite en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  4. Coloca encima la verdura y cocina en el horno hasta que estén al dente.
  5. Casca los huevos en un cuenco y añade la leche y las verduras. Sala y condimenta con la nuez moscada.
  6. Hornea durante unos 20 minutos a 200º y sirve.
Etiquetas