Alimentos que ayudan en la enfermedad renal
Unas sugerencias sobre qué incluir en la dieta para mejorar la salud del enfermo de riñón
Alimentos más recomendados que debes incluir en la dieta para un menú renalmente saludable
Diariamente
- Cereales no integrales. Arroz, pasta (que no sea "al huevo"), pan (bajo en sal si es necesario)
- Verduras y hortalizas. Lechuga, judías verdes, cebolla, espárragos en lata, pepino…
- Frutas. Sandía, manzana, pera, piña en conserva o al natural…
- Lácteos. Leche semidescremada, yogures naturales…
- Hierbas aromáticas y especias. El uso de estos condimentos evitará añadir sal.
Semanalmente
- Pescados y mariscos. Pescado blanco, como bacalao fresco o merluza, pulpo, calamar o pescado azul (2 veces por semana). No se aconsejan las conservas de pescado.
- Carnes magras. Buey, ternera, cerdo magro, codorniz, perdiz, conejo, liebre, pavo o pollo.
- Legumbres. Garbanzos, lentejas, guisantes, judías o tofu (1 vez a la semana).
- Huevos. Huevo entero (3 o 4 veces a la semana) o clara de huevo.
En cualquier caso, nadie mejor que nuestros especialistas para aconsejarte sobre cómo cuidar de la salud de tus riñones, qué alimentos incluir en tu dieta o para darte recomendaciones generales sobre la mejor alimentación. Si no tienes tiempo para acudir a consulta o prefieres hacerlo desde tu propia casa, también puedes contactar con nuestros profesionales de forma online quienes, a través de una videoconsulta, analizarán tus objetivos y te ayudarán a conseguirlos elaborando el mejor programa nutricional para ti. Solo tienes que hacer un clic desde tu móvil, tablet o PC y elegir el plan que más te convenga.
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados