Recetas de turrones caseros
Con estos turrones disfrutarás tanto al prepararlos como al comerlos
10 de diciembre de 2020
Turrón de chocolate
Ingredientes:
- 300 g de chocolate negro sin azúcar
- 100ml de nata 0% materia grasa para montar
- 20 g de avellanas
- 20 g de nueces
- 20 g arroz inflado (puede ser integral)
Preparación:
- En una cazuela calienta la nata a fuego medio sin que hierva en ningún momento. Añade el chocolate y remueve hasta que quede bien mezclado.
- Reserva esta preparación y espera hasta que se atempere un poco.
- Mientras, pica en trocitos pequeños tanto las avellanas como las nueces. El tamaño lo puedes elegir dependiendo de cómo te guste encontrarte los trocitos dentro del turrón.
- Añade tanto las nueces como las avellanas al chocolate, y remueve para que se mezcle todo.
- Añade el arroz inflado. Si te gusta que quede crujiente, un buen truco es tostarlo previamente en la sartén.
- Pasa la mezcla obtenida a un molde rectangular y deja enfriar. Si quieres, puedes comprar moldes específicos para turrones.
- Debes dejar el turrón en la nevera al menos 3 horas antes de consumirlo para que se endurezca bien.
Turrón de almendras
Ingredientes:
- 300g de almendra molida
- 4 cucharadas de aceite de coco virgen extra
- 2 cucharadas de estevia líquida
Preparación:
- Para que el aceite de coco sea líquido, ha de estar a una temperatura superior a los 25 grados. De lo contrario, se encontrará en un estado sólido y tendrás que calentarlo al baño María o al microondas para que se derrita. Eso sí, ten cuidado de que no hierva para que no pierda sus propiedades. Una vez el aceite esté líquido, mézclalo bien con la estevia.
- A continuación, añade la almendra molida y trabaja la mezcla con una cuchara o de madera o, si lo prefieres, directamente con las manos limpias.
- Cuando tengas la pasta bien integrada, introdúcela en un molde de silicona o en una bandeja pequeña.
- Cubre el recipiente con plástico de cocina y mete el turrón en la nevera para que se solidifique gracias al aceite de coco. Una hora después, el turrón estará listo para consumirse.
- Por Marta Barrena Campos, nutricionista del Centro Médico Quirónsalud Tres Cantos y del Complejo hospitalario Ruber Juan Bravo
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