Turrón de chocolate

Turrón de chocolateTurrón de chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate negro sin azúcar
  • 100ml de nata 0% materia grasa para montar
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de nueces
  • 20 g arroz inflado (puede ser integral)

Preparación:

  1. En una cazuela calienta la nata a fuego medio sin que hierva en ningún momento. Añade el chocolate y remueve hasta que quede bien mezclado.
  2. Reserva esta preparación y espera hasta que se atempere un poco.
  3. Mientras, pica en trocitos pequeños tanto las avellanas como las nueces. El tamaño lo puedes elegir dependiendo de cómo te guste encontrarte los trocitos dentro del turrón.
  4. Añade tanto las nueces como las avellanas al chocolate, y remueve para que se mezcle todo.
  5. Añade el arroz inflado. Si te gusta que quede crujiente, un buen truco es tostarlo previamente en la sartén.
  6. Pasa la mezcla obtenida a un molde rectangular y deja enfriar. Si quieres, puedes comprar moldes específicos para turrones.
  7. Debes dejar el turrón en la nevera al menos 3 horas antes de consumirlo para que se endurezca bien.

Turrón de almendras

Turrón de almendrasTurrón de almendras

Ingredientes:

  • 300g de almendra molida
  • 4 cucharadas de aceite de coco virgen extra
  • 2 cucharadas de estevia líquida

Preparación:

  1. Para que el aceite de coco sea líquido, ha de estar a una temperatura superior a los 25 grados. De lo contrario, se encontrará en un estado sólido y tendrás que calentarlo al baño María o al microondas para que se derrita. Eso sí, ten cuidado de que no hierva para que no pierda sus propiedades. Una vez el aceite esté líquido, mézclalo bien con la estevia.
  2. A continuación, añade la almendra molida y trabaja la mezcla con una cuchara o de madera o, si lo prefieres, directamente con las manos limpias.
  3. Cuando tengas la pasta bien integrada, introdúcela en un molde de silicona o en una bandeja pequeña.
  4. Cubre el recipiente con plástico de cocina y mete el turrón en la nevera para que se solidifique gracias al aceite de coco. Una hora después, el turrón estará listo para consumirse.
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